11:44 

Глубокомысленное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Все же астрономия, если разобраться - совсем никчемная и ни на что не способная наука.
Как показывает опыт, планетологи не могут внятно рассчитать температуру достаточно простых планет с известным и достаточно точно определенным химическим составом атмосферы и весьма примитивным устройством гомогенной поверхности. А если и берутся за это занятие - радуются, когда результат соответствует действительности с точностью процентов 10-15.
В то же время родные земные климатологи с легкостью неимоверной рассчитывают, как изменится температура планеты со сложной гетерогенной поверхностью и наличием влияющих на нее сложных обратных связей разнородного (биологического, гидрологического и прочих) характера при изменении концентрации одного из атмосферных газов всего на 0,01% от суммарной массы атмосферы - и при этом утверждают, что точность расчетов составляет 0,1-0,2 процента.

Закрыть на фиг эту планетологию. Перевести всех в дворники. Давно об этом мечтал - и, кстати, время на грядущем "Уэббе" для внегалактических исследований заодно высвободится. А на место осрамившихся планетологов посадить этих самых климатологов - например, всю IPCC, Межправительственную группу по изменению климата, в полном составе - дать им посчитать, наконец, температуру Марса, Юпитера, Титана, Венеры и Gliese 1132b и сравнить результаты расчетов по их методикам с наблюдениями. Сразу станет очевидным, насколько климатологи выше и научнее недоучек-планетологов и во сколько раз они способны повысить точность моделирования и расчетов.

Ну, а если окажется, что ни во сколько, и все их фантастические методы с их феерической точностью обеспечивают лишь публикации применительно к климату Земли и не способны работать для гораздо более простых случаев - тогда следует извиниться перед планетологами, вернуть их на место, а в дворники перевести климатологов. В полном составе. Всей IPCC и примкнувшей к них братией. С конфискацией нажитого имущества и удержанием половины их жалования - в качестве частичной компенсации ущерба, нанесенного доверчивому человечеству их безответственной болтовней.


@темы: Размышлизм

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
209  (100%)
Всего: 209

@темы: Свое

15:31 

Fiat experimentum in vivo

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Для меня этот опрос имеет значение, поэтому прошу ответить серьезно.
Речь идет о существовании универсалий - общих категорий, объединяющих вещи по их существенным признакам.
Универсалии могут относиться к повседневному, "обыденному" (например, универсалия "стол" есть общая категория, объединяющая все конкретные столы, а вещь "конкретный стол" есть тот самый предмет, который стоит посреди данной конкретной комнаты.) и к более оторванному от реальной жизни (универсалия "электрон" и во-о-он тот, конкретный, по воздуху летящий).
Соответственно, существование - это не только "есть, потому что я его чувствую, а вчера даже боком о его угол приложился", но и "есть на самом деле, независимо от моего восприятия".
Итак

запись создана: 29.06.2014 в 08:08

Вопрос: Существуют ли универсалии на самом деле?
1. Только они в реальности и существуют. А конкретные вещи в реальности - это лишь проявление универсалий, и нам кажется, что они существуют на самом деле, лишь потому, что мы несовершенны и не можем непосредственно воспринять универсалию 
12  (6.86%)
2. Существуют вместе с отдельными вещами и придают им их общие свойства 
33  (18.86%)
3. Существуют нематериально (как законы природы) и определяют общие свойства группы отдельных конкретных вещей 
68  (38.86%)
4. Вообще не существуют. Существуют только конкретные вещи, а общие свойства некоторых из них придуманы человеческим разумом при их изучении 
62  (35.43%)
Всего: 175

@темы: Размышлизм, Vox populi

15:26 

Из жизни кошек

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Многомировая интерпретация квантовой теории - популярная религиозная концепция, распространенная среди кошек Шредингера.
Мышь Шредингера - побочный продукт изучения кошками квантовой теории.

запись создана: 18.07.2017 в 14:45

@темы: Чушики-чушики

11:40 

Вдруг задумался

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
А вот как поймать лису за хвост - я не знаю...

@темы: литературное, Личное

07:55 

Новости медицины

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Синдром ректальной агглютинации

@темы: Чушики-чушики, Слова о слове

max-photo

главная